Saymón Rojas - Gestor Ambiental

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Yotoco, Valle del Cauca, Colombia
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EL CHACHAFRUTO PLANTÚLAS EN VENTA

 



EL CHACHAFRUTO

El chachafruto, también llamado balú, habijuela, nupo, poroto, balauy, pajuro, sachaporoto, nopas, frisol, calú, zapote de cerro, anteporoto, fríjol de monte. Es un árbol nativo de América, de color marrón oscuro, árbol de aproximadamente 25 metros de altura, los frutos promedian de 5.0 a 40 cm de largo por 3 a 4 de ancho, los cotiledones son blancos. Se ha calculado que ocho vainas completas pueden pesar 1 k. Se consumen sancochados o fritos , en tortas, arepas, merengadas, helados, jugos, coladas, natillas, mermeladas dulces, conservas, papitas fritas, etc. De sabor agradable y gran valor nutritivo. Las semillas se asemejan a los fríjoles.
El chachafruto se puede cultivar asociado a lulo, ramio, bore, café entre otros. Las distancias de siembra son de siete (7) por siete (7) metros. El chachafruto se puede sembrar en cercas vivas, ubicándolos cada dos (2) metros. Proteja los arbolitos hasta los dieciocho (18) meses con dos (2) o tres (3) estacas largas. Cuando éste tenga dos (2) años de edad, se podan las ramas bajeras y se cubren las heridas con cicatrizante.
Cuando los chachafrutos tengan treinta (30) meses de edad se les pasa la cuerda de alambre del poste muerto al poste vivo. Se puede decidir dejar el chachafruto solo para forraje del ganado, para lo cual se debe podar a dos (2) metros de altura y seguir podando cada cuatro (4) meses con lo cual se logra la proliferación de hojas y ramitas tiernas para consumo animal.
Si por el contrario desea producción de frutos, el árbol se deja a libre crecimiento y producirá vainas de hasta treinta (30) centímetros de longitud, agrupadas en racimos de hasta diez (10) legumbres cada uno. La semilla tiene forma de fríjol gigante y altísimo contenido de proteína.
El chachafruto también se puede usar en bancos proteicos, los cuales consisten en siembras intensivas de especies que son fuente de proteínas para los animales. Se siembran los arbolitos a un (1) por medio (0,5) metros. Se hace la primera poda a los doce (12) meses, la segunda a los dieciocho 18) meses, la tercera a los veinticuatro (24) meses y en adelante cada cuatro (4) meses.
En bancos proteicos a partir del segundo año de la siembra, se producen ochenta (80) toneladas de hojas y ramas tiernas por hectárea y por año. Las hojas sin rama se pueden secar y moler para producir harina rica en carotenos para alimentar pollos de engorde y pollas ponedoras.
Las vainas o cáscaras también se pueden utilizar en alimentación animal y las semillas en alimentación humana y animal.
Su grano, cuyo tamaño alcanza en promedio cinco centímetros de largo por 2.5 centímetros de grueso, contiene 23 % de Proteína y 50 % de carbohidratos, su proteína es de mejor calidad nutricional que la del frijol, lenteja, haba, garbanzo y arveja.
Las hojas y las vainas son un alimento para animales, el contenido proteico es superior al del pasto.
El chachafruto mejora la lactancia.
Contenido nutricional: grasas, carbohidratos, fibra, calcio, fósforo, hierro, vitamina C, tiamina, riboflavina, niacina, proteína y almidones.
Ayuda en el control de la osteoporosis.
Regula la función renal.
Es un muy buen reemplazo de la carne, en el caso de personas o pacientes vegetarianos, ya que el chachafruto tiene un alto contenido de proteínas y vitamina B12.
REMEDIOS CASEROS
Para la irritación de los ojos: el agua del cocimiento de sus flores.
Para la cistitis: el agua del cocimiento del fruto.
Uso en la cocina y formas de preparación del Chachafruto
Para empezar, quítales la cascara. Puedes partirlos en tajadas y fritarlos como si fueran papas fritas – chachafritas – y comerlos con sal o salsa. Sin embargo, la mayoría de personas lo cocinan por unos 20 minutos primero. Si lo haces no olvides retirar la espuma que se produce en la superficie del agua (pues le da un sabor amargo). Luego los mueles y te resulta una masa, con la que puedes hacer:
-Arepas o empanadas: Mezclar con la harina de maíz en proporción 1:1.
-Buñuelos: Mezclar en la misma proporción con harina para buñuelos.
-Tortas: Mezclar con harina de trigo y escoger tu torta favorita.
-Natilla: Mezclar tres tazas con tres bolsas de leche, dos panelas, una taza de maicena disuelta en 2 tazas de leche y canela. Refrigérala y estará lista
-Compota de manzana: Mezclar con el puré de una manzana cocinada y leche de amaranto o algo similar.
-Enriquecer sopas, caldos o guisos.
-Croquetas: se puede combinar con puré de papa criolla, pimentón, cebolla y ajo.
También puedes hacer dulce de chachafruto o balú, cocinando un poco al principio y luego algo mas de cocción esta vez en melado de panela con canela y clavo.
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EL TACHUELO ARBOL NATIVO

El Tachuelo. 
Es un árbol maderable de gran altura, que se encuentra a la orilla de los ríos, puede alcanzar los 30 metros. Es una barrera natural, ideal para cercas vivas que sirve de defensa para otros árboles, de mamíferos y primates. Su corteza es muy apetecida por los primates , además es muy apetecida por el cusumbo y sus frutos son muy apetecido por las aves.
Disponibles 15 plántulas .
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TÉ DE HOJAS DE PITANGA

 





TÉ DE HOJAS DE PITANGA
Utilizar hojas y corteza de PITANGA en este Té existen excelentes propiedades al igual que otras frutas la pitanga posee grandes cantidades de antioxidantes, tanto en su pulpa, como en la piel del fruto e inclusive es por ello, que los estudios demuestran que este fruto combate diversos tipos de cáncer.
Las hojas en infusión de la Pitanga Eugenia Uniflora tiene actividad quimiopreventiva anticancerígena. Contra la leucemia y linfomas.
En pacientes con EPOC- muy eficaz en tratamientos de obstrucción pulmonar.
Por otra parte, también se le atribuyen propiedades antivirales, antifúngicas, antitumorales y antiinflamatorias-
Preventivo contra enfermedades cardíacas y diabetes regulando el páncreas.
Tiene un efecto inhibidor en el incremento del nivel de triglicéridos y en el nivel de glucosa en plasma
para sentir sus efectos benéficos hay que consumirlas mínimo un mes.
COMO PREPARAR TÉ DE HOJAS PITANGA
• Como prepararlo: ½ o 1 litro de agua
• 2 frutas de Pitanga
• 8 o 10 hojas de pitanga
Preparación
• Lleva el agua a hervor.
• Coloca las frutas y las hojas de pitanga en una vasija
• Cuando el agua ya haya hervido, viértela en la vasija, tapa y deja reposar por 5 minutos.
• Filtra y bebe cuando se entibie.
• Consulta tu medico si tienes dudas
Valor $ 10..000 + envío nacional
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PLANTAS DE MADROÑO

 PLANTAS DE MADROÑO

En venta plantas para entrega a partir de mayo
Valor $ 50.000 Envió Gratis
WhatsAp- Telegram +57  317 6965841
El madroño es un gran árbol de los bosques secos del Valle del Cauca, según estudios cuenta con 1.300 especies de las cuales 225 son árboles. ... En todo el el valle del cauca y en la ciudad de Cali.
Árbol de 8 hasta 15 m de alto, con largas hojas elípticas, flores color verde crema y frutos amarillos, drupáceos, mamelonados, esféricos u ovoides, de hasta 5 cm de diámetro, provistos de una cáscara dura pero fácil de abrir
Años atrás el madroño era un árbol presente y reconocido, protagonista de historias y canciones. Según estudios del instituto de investigaciones Alexander Von Humbolt, el madroño se encuentra en una categoría de rareza alta y de amenaza. De sabor agradable –aunque ligeramente ácido- y más dulces cuanto más maduros los del madroño son algo más que simples frutos ya que son fuente de flavonoides, taninos, pectina y vitamina P que les confieren propiedades astringentes, antisépticas, antiinflamatorias, antibacterianas, cardioprotectoras, antioxidantes.
Es una árbol muy curioso, cuyo fruto no madura hasta el año siguiente de haber sido fecundado, por lo que en las ramas pueden verse las flores nuevas, que salen en octubre, y las bayas rojas
El fruto del madroño se puede emplear para hacer vinagre y diversas bebidas alcohólicas. De entre ellas, el aguardiente de madroños Y La creencia de que el madroño emborracha es debida a que, al madurar, se produce la fermentación de los azúcares del fruto y puede contener alcohol. Por este motivo, altas ingestas de madroños pueden producir síntomas de intoxicación por alcohol (efecto de «emborrachar«).

 






 

PLANTAS DE GUAMA EN VENTA.

 

 



 

PLANTAS DE GUAMA EN VENTA.
Valor $15.000 Envió Gratis
Telegram  +57 317 6965841




PLANTAS DE GUAMA EN VENTA.
Para proyectos de Reforestación en tu finca o microcuenca
Entregas a partir de mayo.
LAS PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE LA GUAMA
Crece libremente en las regiones tropicales secas del país, sus frutos se hallan contenidos en una vaina de color verde oscuro que puede alcanzar hasta los 30 cm, conoce un poco de esta RICA fruta.
Su pulpa es blanca similar a un algodón de azúcar se suele comer sin ningún tipo de proceso previo y algunos indígenas americanos elaboran bebidas alcohólicas con ella.
La guama fructifica generalmente en la época lluviosa y considerando que es muy importante para reforestación de cuencas y microcuencas, su mercado se está ampliando, generalmente sólo se encuentra en caminos y como árboles ornamentales en plazas y avenidas.
Es una fuente importante de calcio, fósforo y ácido ascórbico. Se consume para ayudar a combatir enfermedades como hipertensión, artritis, flebitis, artrosis y diabetes. También ayuda a la circulación, y se utiliza como cicatrizante, desinflamatorio y para limpiar los bronquios, y hasta se le atribuyen propiedades afrodisiaca. Es rica en fibra, carbohidratos, Ambos elementos son ricos en vitaminas A,C vitaminas B1, B2 y B3 y C, y minerales como el calcio, fósforo, hierro y magnesio. Los indígenas de la Amazonia la utilizan por sus propiedades antidiarreica, antireumática y desinflamatoria.

 

VENTA DE ORTIGA- HOJAS DESHIDRATADAS tratamiento para la prostata inflamada..

ORTIGA- HOJAS DESHIDRATADAS
ESTA PLANTA NUTRE, CURA Y REGENERA TODAS TUS CÉLULAS DE PIES A CABEZA.
PACK DE 50 Grs
PRECIO: $10.000 + ENVIO TODO EL PAÍS
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USOS DE LA ORTIGA DESHIDRATADA.
PARA LA HIPERTROFÍA PROSTATICA.
PARA ELIMINAR LOS MOLESTOS CALCULOS RENALES, ACIDO URICO, GOTA-ARTRITIS-ARTROSIS-REUMAS. ETC.
PARA AQUELLAS PERSONAS QUE SUFREN DE EYACULACIÓN PRECOZ Para estimular el aparato digestivo: protegiendo el hígado, favoreciendo la producción biliar y estimulando las digestiones,
para detener la diarrea,
para detener las hemorragias y prevenir el flujo descontrolado de la sangre: se utiliza para las hemorragias nasales, la hemofilia y los trastornos de la menopausia,
para el tratamiento del arterioesclerosis,
para mejorar la circulación sanguínea,
para combatir la diabetes,
para la anemia,
para aumentar el caudal de leche en las lactantes,
para reducir los episodios depresivos en los enfermos de alzheimer,
EXTERNAMENTE, LA ORTIGA VERDE SE UTILIZA.
En el cuidado de la piel (elimina imperfecciones como granitos, eccemas, herpes, rojeces y acné),
Para regenerar el cuero cabelludo y combatir problemas relacionados con el cabello, como por ejemplo, caspa, seborrea y caída del cabello,
Para disminuir el dolor de la ciática.
Consulte su medico antes de usarla.










 

EN VENTA PACK DE 150 SEMILLAS MORINGA OLEIFERA


                                                    SEMILLAS MORINGA OLEIFERA

PARA CULTIVO o CONSUMO HUMANO...

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SEMILLA SELECIONADA EXCELENTE CALIDAD CON 89% GERMINACIÓN

INSTRUCCIONES DE SIEMBRA

1.Agregar en agua por 24 horas.

2.Puede sembrar directo en bolsa o suelo.

3.Colocar directo al sol.

4.Rociar dia por medio.

Las semillas de moringa Oleifera son un floculante natural. Este floculante actúa capturando partículas en suspensión en el agua y provocando que estas se agreguen entre sí y se precipiten al fondo.

El ingrediente activo: es un polielectrolito que ha sido recientemente identificado y aislado por los laboratorios de BIOMASA en Nicaragua. Para obtener un kilogramo de este elemento son necesarios unos 100 kg de semillas.

La semilla de Moringa contiene un 35 % de aceite. Es un aceite de muy alta calidad, poco viscoso y dulce, con un 73 % de ácido oleico, de calidad por tanto similar al aceite de oliva. Empleado en cocina, no se vuelve rancio, muy bueno para aliño de ensaladas. También puede tener interesantes aplicaciones en lubricación de mecanismos y fabricación de jabón y cosméticos. Este aceite arde sin producir humo, es apto por tanto como combustible para lámparas.

Otra forma de purificar el agua es simplemente moler semillas maduras y envolverlas en algún tipo de tejido que impida que se disgreguen al introducirlas en el agua a purificar.

Las semillas de la Moringa tienen una serie de beneficios .Contienen ácido oleico, Vitamina A y C, hierro ,es anti-bacterial y antiséptico, tiene un efecto larvicida y también contienen aminoácidos junto con propiedades anti-inflamatorias.

Efecto larvicida

Un estudio similar , publicado en la edición de junio de 2009 de ” Anais da Academia Brasileira de Ciencias “, investigó el efecto larvicida de extracto de semilla de moringa . Los investigadores encontraron que este extracto era tóxico para las larvas del mosquito de la fiebre amarilla , un insecto que se propaga a una serie de enfermedades . Por otra parte, se encontró que el extracto era inocuo para ratas . Los autores concluyen que las semillas y su extracto se podrían utilizar en los programas de control de mosquitos .

INFORMES : WhatsApp 317 6965841

 







 

NONI PLANTULAS EN VENTA

VENTA DE PLANTULAS DE NONI
VALOR 15.000 + ENVIO
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Plántulas desde 2 meses en adelante se puede sembrar en materas
Esta planta es casi milagrosa; empieza a producir a los nueve meses de sembrada, da fruta semanal durante su vida útil, en clima tropical.
El Noni es un fruto cuyo origen se encuentra en las Islas Fiji, aunque actualmente se puede encontrar en el centro y sur de América. Uno de sus usos es para tratar la depresión pues contiene un oligosacárido (un tipo de azúcar) que estimula la producción de serotonina, el neurotransmisor responsable de la felicidad.
El uso medicinal del Noni ha tenido lugar en los pueblos polinesios desde hace más de 2,000 años. Los usan comúnmente para tratar problemas de salud como: estreñimiento, infecciones, dolor y artritis.
Actualmente, el Noni se consume principalmente en jugo, este jugo está lleno de antioxidantes que le proporcionan varios beneficios a tu cuerpo.
El Noni aumenta las defensas del cuerpo, ayuda al cuerpo humano a regenerarse celularmente y a incrementar las defensas del mismo, ayuda a aliviar el dolor, aporta energía y mejora la calidad del sueño. Además, el Noni puede ayudar a aliviar los síntomas de la depresión, diabetes, presión sanguínea elevada y artritis.







 

VENTA DE NONI FRUTA VERDE X KILOS $ 10.000

VENTA DE NONI FRUTA VERDE X KILOS
PREGUNTE CUALQUIER DUDA ANTES DE COMPRAR.
VALOR X KILO $10.000 + ENVIO
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 Además de su uso humano , es un complemento ideal para alimentar  aves y cerdos.
Su porcentaje de proteína es del 8 % 
El Noni es un fruto cuyo origen se encuentra en las Islas Fiji, aunque actualmente se puede encontrar en el centro y sur de América. Uno de sus usos es para tratar la depresión pues contiene un oligosacárido (un tipo de azúcar) que estimula la producción de serotonina, el neurotransmisor responsable de la felicidad.
El uso medicinal del Noni ha tenido lugar en los pueblos polinesios desde hace más de 2,000 años. Los usan comúnmente para tratar problemas de salud como: estreñimiento, infecciones, dolor y artritis.
Actualmente, el Noni se consume principalmente en jugo, este jugo está lleno de antioxidantes que le proporcionan varios beneficios a tu cuerpo.
El Noni aumenta las defensas del cuerpo, ayuda al cuerpo humano a regenerarse celularmente y a incrementar las defensas del mismo, ayuda a aliviar el dolor, aporta energía y mejora la calidad del sueño. Además, el Noni puede ayudar a aliviar los síntomas de la depresión, diabetes, presión sanguínea elevada y artritis.
¿CÓMO TE CUIDA?
El principal atributo reconocido del Noni es que ayuda a las células dañadas a repararse por sí mismas, además de prevenir la formación y proliferación de tumores malignos. También depura al organismo de residuos tóxicos y fortalece al sistema inmune. Con sus hojas se puede hacer un té que tiene un efecto laxante en el sistema digestivo y mejora la circulación.
¿CÓMO SE CONSUME?
Debido a su alto contenido en beta carotenos, vitaminas B1, B3 y E, fósforo, hierro, calcio, magnesio y antioxidantes, se recomienda consumir Noni como complemento alimenticio. Lo puedes encontrar en jugos que producen diversas marcas, o comprar la fruta y prepararla al gusto. También se pueden utilizar las hojas como compresa sobre heridas, ya que agiliza la cicatrización y previene infecciones.







 

NOVEDADES

VENTA ESQUEJES DE VAINILLA (PLANIFOLIA)

VENTA DE ESQUEJES DE VAINILLA ESQUEJES QUE SALEN DE PODA DE FORMACIÓN DE UN CULTIVO 22 a 30 cms $15.000 más envío Esquejes enraizados ...

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